"Und was predigst du so?" - Predigtreihe und Kanzeltausch in der Kooperationszone

Im Gottesdienst am 03. Juli predigt Pfrn. Judith Geib aus Edenkoben über 1. Könige 19,1-8: "Von Engeln, Wasser und Brot".

Weiter Informationen:

Eigentlich sind die Predigttexte für jeden Sonntag in insgesamt sechs Reihen vorgegeben. Das ist gut so, weil sich dadurch die Fülle und Vielfalt der biblischen Botschaft in unseren Gottesdiensten widerspiegeln soll und die Prediger und Predigerinnen nicht nur über ihre Lieblingstexte sprechen.

Aber: was ist eigentlich der Lieblingstext Ihres Pfarrers / Ihrer Pfarrerin?

Wenn die Kooperationszone dazu dienen soll, dass wir uns über Gemeindegrenzen hinweg besser kennenlernen dürfen, wäre es doch einmal eine spannende und interessante Sache, dass wir uns dahingehend outen.

Dabei haben wir in den Besprechungen der Kooperationszone gemerkt, dass die Frage nach unserem Lieblingstext gar nicht so einfach zu beantworten ist. Vielleicht ist diese Predigtreihe deshalb auch Anlass für Sie, einmal darüber nachzudenken, was Ihr Lieblingstext ist, der Ihnen besondere Kraft, Trost, Hilfe oder Orientierung gibt. Gerne können wir darüber auch ins Gespräch kommen.

Wir freuen uns auf interessante Einsichten!

Im Namen von Pfrn. Judith Geib, Pfr. Jochen Keinath und Pfr. Stephan Oberlinger

Pfr. Oliver Jaehn

Die Predigttexte:

Pfrn. Judith Geib:         „Von Engeln, Wasser und Brot“ – 1. Könige 19,1-8

Pfr. Oliver Jaehn:         „Manchmal ist der Wurm drin, aber du hast den Wal …“  - Die Jonageschichte

Pfr. Jochen Keinath:     „Das Vergangene loslassen - erleben, wie Gott Neues schafft“ – Jesaja 43, 18-21

Pfr: Stephan Oberlinger:“Wunder to go“ - Markus 10, 46-52

Die Termine

Edenkoben

Hambach

Lachen (L)-Speyerdorf (Sp)

Maikammer